【教室公告】果軒學員生活公約

致優雅的學員們 - 果軒瑜珈教室學員上課須知

親愛的學員朋友們,歡迎來到溫暖的果軒瑜珈教室,一起與我們的團隊為自己的健康持續努力、快樂學習。
果軒瑜珈歷經了悠悠歲月,已重新裝潢增設艾揚格瑜珈輔具,營造全體學員更優質的學習環境,有些小小的叮嚀,請大家共同遵守

一、上課前準備

  1. 教室提供練習所需之瑜珈墊,但基於個人衛生考量,鼓勵每位學員自行攜帶個人瑜珈墊,班內可提供置物櫃供學員們置放。
  2. 為維護個人衛生,請學員自行攜帶毛巾
  3. 教室提供全自動且定時更換濾心之冷熱飲用水,並備有紙杯及水杯,鼓勵學員們自行攜帶水壺或運動水壺,為環保盡份心力。
  4. 個人的物品請存放在置物櫃內,並不上鎖,本教室不負保管責任,若有貴重物品,請自備鎖頭、鑰匙上鎖,結束課程後請務必全部帶走,以免遺失,且便利其他時段學員使用。
  5. 練習服裝基本上以輕便、迅速排汗效果材質為首選,合身有彈性的衣物,可以方便老師調整身體姿勢是否正確,最好可以露出膝蓋或看到肩胛骨,褲子以寬鬆、有彈性為佳,可方便做大幅動作。
  6. 注意事項:
    1. 學員們身體若有舊傷、脊椎受傷、任何不適或生理期中,例如:心血管疾病(血壓過高或過低)、暈眩、心臟病、中風等;眼疾(如高眼壓、青光眼);骨骼或肌肉問題(扭傷、手術開刀、骨折、關節受傷)等影響學員健康、安全、舒適之情事,請告知櫃台人員或老師,教室斟酌學生當日健康情形,可拒絕學員參與課程。
    2. 學員們若有其他身體不適、舊傷、生理期中,請於練習前告知授課老師,以提供適合個人身體情況之練習方式。
    3. 請同學自行斟酌當日身體情形,無須勉強練習。
    4. 各班授課老師,請於課前主動詢問學員當日身體狀況,讓今天為身體所做的努力達到成效一百。

二、上課中注意

  1. 進教室前務必脫鞋,讓鞋子放在鞋櫃休息,鞋子的主人可提早十分鐘到教室,輕聲細語,保持安靜,沈澱一下焦慮心情,靜下心、 喘口氣,讓我們一起維持練習秩序及安全,上課過程中請關閉手機或靜音。
  2. 為維護清新空氣與環境衛生,教室內全面禁止吸菸、禁食及禁止嚼食口香糖或檳榔。
  3. 為維護授課教室著作權,上課中請勿攝影、錄音或錄影,特殊需求請事先徵求館內同意。

三、下課後叮嚀

  1. 運動中或運動後感到口渴,請小口飲用溫白開水。
  2. 運動後因毛細孔張開,容易受風寒,請攜帶毛巾儘量擦乾汗水,依據中醫理論,建議不宜立即沐浴。
  3. 果軒採取小型精緻化練習,希望能讓學員享有舒適的空間並獲充分的照顧,每堂課程名額有限,請儘量提早預約下次練習時間,如人數已額滿,我們將安排候補順位,並儘快通知候補會員最新教室空間狀況。
  4. 逢颱風日或天災停課日,比照臺北市政府停班政策。
  5. 果軒瑜珈補習班保有調整或修改授課內容及細節之權利,每2個月將視上期招生情形,定期更換課表,任何授課之異動,將以網站公告為主,恕不另行通知。